Kostbar • GenussFOLL

Die Philosophie von Kostbar

Die Gründer - Petra & Volker Elm

Die Freude am Genuss, am Kochen, die Begegnung mit Menschen - eine verrückte Idee, die bei einem gemütlichen Beisammensein mit Freunden geboren wurde - all das gab uns den Mut und die Kraft für die Gründung unserer Kochschule aus Leidenschaft im Jahr 2008.

Als uns im Jahr 2013 die heutigen Räumlichkeiten in mitten der Stadt angeboten wurden, war unser Traum perfekt. Wir hatten einen Ort gefunden, um Kochbegeisterte + Genussliebhaber unter ein Dach zu bekommen (im wahrsten Sinne des Wortes). Im "Haus zum halben Mond", ein Haus mit Geschichte und einem glasüberdachtem Innenhof. So konnten wir  Kochschule und ein Ladenlokal mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Genussartikeln und mit Wohlfühlcharakter miteinander kombinieren.

Der Topf und sein Deckelchen von Kostbar

Petra, die Seele des Genussladens.

Was sie damals bereits in ihrem erlernten Beruf als Bankkaufmann so liebte, kann sie jetzt noch intensiver ausüben. Das Beraten der Kunden, der Smalltalk...fast wie früher im Tante-Emma Laden. 

Einkaufen als Genuss erleben 

zu können, Freude am Verschenken von Genusspräsenten zu haben, all das möchte Sie Ihren                                                   Kunden bieten.

 

Volker, unser Culinary Entertainer. Sein Leitspruch "Lebensmittel sind Mittel zum Leben". Als gelernter Bäcker- und Konditor, durchlaufende Stationen mit Ausstattung von Großküchen, Gastronomie, Einweisung von hochwertigen Kochgeräten oder seine Kochschule, alles Dinge, die für ihn kostbar sind und sich                                                             um das Thema Genuss                                                                       drehen.                                                                                                   Er liebt es, neue Kreationen                                                               zu entwickeln.                         


Die Kochschule

„Mit Liebe zu kochen ist Nahrung für die Seele.“

 

Kostbar ist neben Genussladen auch eine Koch- und Grillschule aus Leidenschaft für Freude, Wissen, Handwerk, Inspiration und Genuss. Die Töpfe, Pfannen und Kochlöffel stehen für Sie bereit!

 

Wir laden alle, die Lust am Kochen haben ein, um Ihre Kochkünste bei einem unserer Koch-Events zu verfeinern.

 

Neue exotische, aber auch bekannte Geschmacksnoten stehen hier auf dem Programm. Gemeinsam mit Freunden zaubern Sie selbst zum Beispiel gemachte Nudelkreationen oder kreieren ausgefallene Dessertvariationen, lernen Tricks & Kniffe beim Zubereiten von Fleisch und am Grill.

 

Wir verwenden ausschließlich qualitativ hochwertige Produkte. Dabei geht es nicht um Prestige, sondern vor allem um den guten Geschmack. Die perfekte Vorraussetzung um regionale, nationale und internationale Gerichte entstehen zu lassen und zu geniessen.

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

Mit genussvFOLLen Grüßen,

Petra & Volker Elm




Impressionen